Недавние посты
Избранные посты

Поршень для тепловозов Д67

ООО «Автрамат» на сегодняшний день является одним из немногих производителей поршней для подвижного состава железнодорожного транспорта на территории СНГ .

Ярким представителем таких поршней является поршень Д67.08.41.00. Он предназначен для установки на силовые агрегаты серии К6S310DR (Количество на 1 силовой агрегат 6 шт.), предназначенных для установки на тепловозы серии ЧМЭ-3, а также для различных видов судов, и стационарных энергоустановок.

Поршень Автрамат Д67

Основные характеристики поршня:

  • Диаметр поршня 310 мм;

  • Диаметр отверстия под поршневой палец 130 мм;

  • Расстояние от донышка до оси отверстия под поршневой палец 240 мм;

  • Количество канавок под поршневые кольца 6 шт.

  • Камера сго

рания открытого типа с рассекателем и 4 выборками под клапана.

  • Отличительной особенностью данного поршня является канал охлаждения головки поршня, формируемый витой стальной трубкой Ø15х1 мм («змеевиком охлаждения»).

  • Поршень изготавливается из поршневого сплава АК12М2МгН ГОСТ 1583.

  • Твердость термообработанного поршня составляет 90…120 НВ

В отличие от других производителей данного поршня на постсоветском пространстве заготовка поршня выполняется методом литья в металлический кокиль, без применения «земляных» стержней. «Змеевик охлаждения» выполнен из единой цельной трубки с «приваркой» трубки, подающей масло и маслоотводных бонок. Выполненный «зацело» «змеевик охлаждения» гарантированно обеспечивает беспрепятственное течение охлаждающего масла внутри поршня. Точность позиционирования «змеевика охлаждения» составляет 0,5 мм, что гарантированно обеспечивает равномерный съем тепла с наружных поверхностей поршня.

ООО «Автрамат» освоил выпуск данного изделия в 2000 г. И с этого времени является единственным поставщиком поршня для нужд «Днепропетровского тепловозоремонтного завода» и «Укрзалізниці». Кроме того данное изделие поставляется в железнодорожные хозяйства Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Молдова и другие республики СНГ. С 2001 г. данный поршень неизменно имеет сертификат качества системы УкрСеПро. В 2016 г. ООО «Автрамат» успешно прошел надзорный аудит «Укрзалізниці» в части возможности изготовления поршней Д67.08.41.00. Все это подтверждает неизменно высокое качество изготовления данного изделия в исполнении ООО «Автрамат» на протяжении более 16 лет.

Кроме всего прочего имеется положительный опыт модернизации поршня Д67.04.41.00 для установки в дизельгенератор серии 6S310DR (безнаддувная модификация) тепловозов серии ЧМЭ-2. Результатом испытаний явилась увеличение мощности, уменьшение шумности работы и более «мягкая» работа самого дизеля. Тепловоз успешно выполняет свои задачи на одном из предприятий Украины.

#Автрамат #Производство #поршнидлятепловозов #ПоршеньД67 #ОООАвтрамат

Архив